Печальная душа

Украденные Мысли
Душа любовалась летним последним закатом:
Вот и осень пришла - август хлопнул калиткой...
Грустила о чём-то своём, совсем непонятном,
А губы шептали... Стихи? Может, молитвы?

В камере сыро, и стены "покоцала" плесень...
Я ночь коротаю без сна, будь он неладен!
Мой мир неуютен и так безвыходно тесен,
Свет одинокой луны мне будет лампадой...

Я вздрогну от стука - там забиваются гвозди...
Там бушует толпа в предвкушении казни!
Не надо, душа! Валяться в ногах уже поздно!
Пусть состоится, раз намечается, праздник!

Ну, вот, ты снова грустишь и печалью покрылась...
Плюнь на неё, на эту кровавую плаху!
Эй! Улыбайся, кричи и танцуй! Сделай милость!
И тихо скажи "пока"... Потом... Перед взмахом...