Уснули струны в ожидании дорог...

Николь Павлова
Уснули струны
В ожидании дорог,
И вдохновенье просит
Радостных тревог…
Ты у окна один,
В дали блестит восход –
И тает лунный свет
Как отголосок нот…
В руке письмо –
Судьбы потерянный листок –
Но нет дороже этих
Побледневших строк!
И сердце в путь зовёт,
А птицы мчат в полёт –
Как вереницы песен,
Чей настал черёд!..
Уснули струны
В ожидании дорог…
И ты опять
Уходишь за порог –
Закрыты двери.
Дом тебя привычно
Ждёт.
Гитара в такт с мечтою
В пульсе запоёт!..

Июль 2018 года.