Депутатам

Александр Шуванев
Вот здесь собрались поэты России
Пишем стихи про любовь
Давайте спросим дядей депутатов
Зачем они портят нам кровь?
Зачем они возраст нам прибавляют?
Как будто бессмертные сами они
Да ещё врут с наглыми лицами,
Что будут работать дети на нас
Каждый всю жизнь работал -  горбатил,
А пенсию не заработал, вот тебе раз!
Дети не смогут, тем более внуки мои
Им дадены такие пенсионные сроки,
Что вряд ли до пенсии дотянут они
Спросите дяди депутаты народа
Кто вас туда выбирал, не знаете?
Да тот, кто до шестьдесят умирал
Пройдите по кладбищам и потрудитесь
В мрачные лица их посмотреть
Тому вон в двадцать, а этому в тридцать
В сорок, в пятьдесят, в шестьдесят
Пришлось умереть.
Вы пенсию этим уже не отдали
Её положили в карман
Теперь у живых вы её отбираете
Горек народу весь ваш обман.
Вы на заграницу в законах пеняете
Дескать там работают до семидесяти вот!
Ну что ж прибавляйте до семидесяти,
Авось российский народ не помрёт
Только вы дяди депутаты забыли,
Как всей Европой уничтожали российский народ
Теперь вы равняетесь на врагов России
Видно плевать вам на российский народ.
Собрали ролик из двух, трёх пенсионеров
Вот мол, как работаем, смотри стар и мал,
А вы спросили у тех пионеров:
«В жизни, тяжелее члена, кто из них поднимал!»

17.7.2018. Года Шуванев А. А.