Не спешите взрослеть, вы, мои озорные воробушки...

Арам Гюрджян
Не спешите взрослеть,вы, мои озорные воробушки,
В мире детства вам правды и совести не занимать,
А у взрослых - осколков и трещинок полное донышко,
Сотни навыков ползать, и суетных страхов взлетать.

Не спешите взрослеть, чем взрослее, тем чаще не можется,
Слышать говор зверей, и во всём красоту примечать,
От ошибок и горьких обид ноша липкая множится,
И с годами, всё чаще, сложнее себя познавать.

Не спешите взрослеть, остальное само как то сложится,
Ну а то что не сложится, то же, возможно стерпеть,
И печаль обернется добром, и утешится сторицей,
Если в будничной слякотной спешке нутром не грубеть.

Не спешите взрослеть, а иначе – сердцами ослепнете,
Мне за Мудростью детскою вашей едва ли поспеть,
Будет многое в жизни, и добрых и всяких вы встретите,
При кручине любой, все равно, не спешите взрослеть.