У кого нет мамы?

Александр Шуванев
У кого нет мамы
Тот себе не рад
Не имеет мамы
Российский депутат,

А была бы мама
Подумать бы он мог,
Как добавить маме
Восьмилетний срок

Папа у него хороший
Папа, как цветок
Папе он добавил
Лишь пятилетний срок

А маме дал все восемь
Такие вот дела
Видно его не мама –
Пробирка родила

Что взмолилась бабка,
Глядя на восток?
Переработаешь лет восемь
Будет тебе пенсия,
Будет и свисток!

Что ворчишь, ты, дедка?
Ты не стар дедок
Переработаешь лет пяток,
Будет тебе пенсия,
Будет и свисток!

Дать бы депутатам
Двадцатилетний срок
И из Москвы отправить
Пешком на восток

Чтобы поглядели,
Как Россия живёт,
Как без добавленья сроков
Бедствует народ

Им бы поработать
Лет до ста пяти
Лучше, чем в России,
Депутатов не найти!

28.7. 2018.Года Шуванев А. А.