Изнанка некоторых жестов

Татьяна Туль
Ель - чёрный призрак старого вождя.
Сухая ветвь - воздетое копьё,
горелый стилос - тучи бороздя,
убийственную силу молний пьёт:
- Опушку за спиной не тронь - моё!

По углям рос в некошеных лугах,
лилово, пляшет пламя лепестков,
отваживая ос и мотыльков,
лишь ветру открывая свой альков -
путь к колыбели будущих цветов…
Спроси - умрёт, но не расскажет, как.

Поток солёной Леты камни бьёт.
Ключ Мнемосины внешне пересох -
Столетья вертит верхним колесо
Одной улыбки спиленный боёк:
- Не ждите слёз. Что за душой - моё!

Часы - в песок: там вечность не убьёт;
шалашика меж певчих струн уют,
шелом улитки - в ненасытный рот
глухих; хлеб с маслом Розы - соловью…
Душа молчит: "Что отдано - моё".