Ветви дерева - подобны судьбам людей

Сергей Григоров Бизон
Ветви дерева - подобны судьбам людей:
Одна тянется к солнцу, и листьев не счесть на ней.
А иная усохла, и от этого скрючилася вся,
И не родит ни листочка уж больше никогда...

Фото из Интернета. Автор не известен.