Дорогу осилит идущий

Александр Дахненко
Дорогу осилит идущий,
Или обнимет упавший...
Уже ничего не ждущий
И многое повидавший.
Не хочется лобызаться
С пылью, что правит минутой.
Приходится огрызаться
И жертвовать лаской уюта.
 
Повсюду, куда ни глянешь,
Вместо людей - оболочки,
Но черты ты не помянешь,
Ведь это еще цветочки.
И, кажется, что так мало
Тебе осталось - философ.
Но в сердце - тоска идеала
И горечь последних вопросов.