Чудеса бывают!

Людмила Липкан
А я иду по парку в Волгограде.
До отправленья поезда - часы.
Питаю радость неуемным взглядом,
Вдыхая аромат его красы.

Кивают томно веточками клены,
Сосёнки, ели, клумбы все в цветах.
Все красочно, и радужно-зелёно,
Я здесь - душа парит на небесах.

И вдруг: о чудо! Вроде я не пьяна,
Среди дубов и прямо на земле
Стоит, глазам не верю! Фортепьяно!
Такого я не видела нигде!

Присела на пенёк, припали пальцы
К давно забытым клавишам. Слеза
Коснулась губ. Беспечные скитальцы,
Помчались, словно в ветер паруса!

Они уже давно-давно забыли
Всё то, чему учились много лет.
Но навыки, как видно, не остыли,
Какой счастливый выпал мне билет!

И звуки полились. Вернулась юность
Моей души, из памяти достав
Всё то, что так давно уже уснуло.
И ликованием - на пьедестал!

Я долго буду помнить это чудо.
В который раз скажу: БЛАГОДАРЮ!
Такое и не снилось... Не забуду!
Спасибо, жизнь!  Я так тебя люблю!

Волгоград, 31 августа 2018 г.