Потерянный

Катя Дунаева
Мелькают мысли. Струятся фразы.
Мне тесно в мире, где только я.
Дырявлю вены. Сдираю стразы.
Толпа народа, но нет меня.

Ищу в карманах своё значенье.
Собираю в ладони жидкую ртуть.
Мы все проиграли без исключенья.
Все сожжены вещи. Открыт новый путь.

Веками скитаясь, вернулись обратно.
Не узнаны. Брошены. Имя забыв,
Пишу на асфальте слова непонятно.
Заплакала...Слёзы руками прикрыв.

И ты не узнаешь своё отраженье.
Потерпело крушение сознание твоё.
Ты знаешь значение слова "значение".
Но не находишь значение свое.


Для всех потерян из жизни ушедший.
Остался горстью бессвязных фраз.
Тихо на цыпочках мимо прошедши,
Навеки утерян в толпе среди нас.