Размышление о поэзии

Лев Добрынин
Поэзия беспечна и чиста,   
Она не свод глухих воспоминаний
Душой стремится   к дальним мирозданьям
Где вечен день, иль ночь светла.

Она цветок рожденный ароматом,
Что  смерть  таит на кончике шипа.
Поэзия безумна и грешна,
Бутон  ее  -  кровавый  и опрятен.

Как струйка крови нитью кружев
Узором  красит эшафот,
Когда толпа зевак поет
Зывыйно, присно и натужно.

Над ней роковая нависла печать,
И верно такой суждено быть от века:
Сгореть и воскреснуть в теле поэта;
Надеяться, верить, прощать.