Горели печи, дышали жаром

Екатерина Шарлаимова
Горели печи, дышали жаром
И билось пламя огнём живым.
Закат сочился кроваво-алым
И рвался в небо клубами дым.
Был надзиратель высок и статен
С округлой грудью, с худым лицом.
Решатель судеб, гонец проклятий
С кривым да чёрным большим крестом.
Была девчонка – костлявы плечи,
Тугие кудри, сама бледна.
Но в ней характер нечеловечий.
Неколебима, не сражена.
Они схлестнулись в словесной битве.
Он приложился к её щеке.
Остался след побольней чем пытка,
Остался след на её душе.
-Держи, дурёха! Ты зря бунтуешь!
Тебе «привет» от моей страны.
Какая глупость – вставать под пули,
Ведь жертвы ваши давно пусты.
Но вмиг исчезла его ухмылка.
Умылся тут же дождём слюны.
Смотрела злостно в ответ девчонка:
«Держи «привет» от моей страны».

Горели печи, дышали жаром
И билось пламя огнём живым.
Закат сочился кроваво-алым
И рвался в небо клубами дым.