Сестре

Юрий Грум-Гржимайло
Сестре Ларисе

Мы, милая, «осенники»  с тобой,
Навстречу  мчит очередная  осень
С растрёпанной багряной головой
И золотой, как милостыня, брошен

Ко дням, где холод бродит по окну,
Кукожатся и лужи, и слова,
И пальцы снова хочется согнуть
От утренних пожатий Покрова.

А мы летим на свет, как мотыльки,
Друг другу обещая «созвониться»
И добрых снов, где кормится с руки
Непуганая толстая синица.


31.08.2018