На исходе августа

Николай Гренков
На исходе августа, расставаясь с летом,
Когда осень рыжая ходит рядом где-то,
Стали незаметно ниже небеса,
И горит зарёю по утрам роса.

Скоро дождь  сентябрьский постучит в окно,
Листопад закружит дней веретено,
И, спеша по звёздам к краешку земли,
Улетят, как прежде, с ветром журавли.

Только песни лета в памяти моей
Будут возвращаться посреди дождей,
Зажигая алые грозди у рябин,
Ведь для грусти в сердце нет у нас причин.

Мои чувства снова обретут мечты,
Чтоб собрав последние летние цветы,
На исходе августа, чувства не тая,
С нежною любовью целовать тебя.

31.08.2018