Что было, то прошло

Валентин Загурский
Сидит девица за столом,
Где ворох писем о былом.
Берёт их и по одному читает,
С улыбкой на устах, бросает.

Вот письмецо знакомое, смешное.
Да, это было всё на море.
Была я в Гаграх, отдыхала.
И приключений много знала.

Там много было женщин и мужчин.
Все соблюдали этикет и чин.
Как правило мужчины холостые.
Искали себе пару, удалые.

И женщины были не прочь...
Побаловаться, что есть мочь.
На танцах музыка играла.
В любовных чувствах помогала.

Кружились пары, все милы.
Посмотришь с боку, все смешны.
А контингент здесь непростой.
Кому за шестьдесят, седой.

Возьму теперь я это письмецо,
Знакомый почерк, так давно.
Я вижу здесь любовные слова.
Всё это было в прошлом, суета.

Читать я больше не могу.
И про свою любовь не расскажу.
Беру в охапку письма все,
Пускай горят они в огне.