Кот один гулял по крыше...

Владимир Мясоеденков
Кот один гулял по крыше,
Разбежались сразу мыши,
Убежали кто куда,
Опасаются кота.

Он на них и не глядит,
И за кошечкой следит,
Кот влюбился и страдает,
Лишь о ней одной мечтает.

А она не замечает,
Что он любит и страдает,
Ходит по соседней крыше,
Не нужны ей тоже мыши.

Может, встретятся они,
Кот признается в любви,
Будет вместе хорошо,
Будет на душе светло?