Твои глаза, прекрасные как небо...

Игорь Соколов 777
Твои глаза, прекрасные как небо
И только небо лишь достойно твоих глаз.
Быть может, то сравнение нелепо,
Но не найти подобных больше фраз.

И не найти чудеснее сравнения:
Глаза сапфиры, небо, синева.
Они тот свет, что не даёт сомнения,
Что сила Счастья и Любви жива!

Пока не знаю, что они пророчат.
Возможно радость в жизни иль беду.
Но точно пустоту мою отсрочат.
От сердца к сердцу путь судьбы веду.

Ты так отчаянно и пламенно красива!
 Твоя Душа божественно чиста!
Возможно к чувствам искренним пуглива,
И к сожаленью это, не спроста…

Но знай я верен слову без сомнений.
И выбрал путь своей прямой души.
Отбросил страх борьбы и поражений.
Свою судьбу прошу с моей свяжи.

Я знаю, что тогда уйдут невзгоды.
Сердца откроют к свету жизни путь.
Нас будут ждать чудесные восходы,
Где вместе сможем в вечность заглянуть!

31.08.2018