Ты навсегда со мною

Леонид Слуцкин
Уж десять лет. Конечно, ты в раю.
Таких, как ты, берёт Всевышний в  стаи.
И мы не встретимся, а я тебя люблю.
И буду в вечности назначен быть в печали.

Витаешь в небесах как бестелесный дух.
Спустись ко мне,  потерянному в горе!
Иль к  жизни смертных райский житель глух?
А ведь в моей душе ты всё ещё со мною.

Мне не попасть  Старателю в  лоток,
Навряд ли б там нашлась одна крупица,
Наверно, сплюнет мне в догонку Бог,
Промямлив кисло: «Этот не годится».

Возможно,  буду я кипеть в смоле.
Привыкну к этому - терпенье нам привили.
И буду вечно думать о тебе
И вспоминать часы, когда мы вместе были.

31.8.18