Это страшное слово вдова

Нина Ганькина
Это страшное слово – «вдова»:
Скорбь утраты, слезы женской соль.
Отыскать бы такие слова,
Чтобы выгнать из сердца всю боль.

Разлетелось оно на куски.
Самый острый остался в душе.
Каждый день умирать от тоски
Ей о том, с кем был рай в шалаше.

Неразлучными быть обещал.
Но разлука пришла в общий дом.
Он любви их надёжный причал,
Что построен с таким был трудом.

Как ей жить без заботливых рук,
Без сияния ласковых глаз?
Одиноко и пусто вокруг.
Жизнь окутала вязкая мгла.

Не залечат  разбитой души
Ни слова, ни другой человек…
С этой болью придётся ей жить.
Коротать с ней оставшийся век.