Дежавю

Иван Нездеминов
                Я тут был,
                И место это видел!
                Наверное забыл,
                Что тут не встретил дел!
                Откуда краски эти знаю?
                Даму, и человека с трубкой!
                Но вот явно, тоже наблюдаю,
                И тот прилавок за тертой будкой!
                Все вроде бы знакомо,
                Пути трамвая те ж скрипят!
                Два вагона, в них сном села кома.
                Под столбом люки ржавые шипят!
                Постойте, это ль мне приснилось?
                Ах нет, во сне все было по другому!
                Не хотел, что бы долго это длилось.
                Сколько кругов у снов, а все к пустому.
                Дежавю стекает в жизнь мою!
                От того мне станет легче?
                Что по Франции стою!
                Где француз изучал при вече.
                Просторы, и тесноту сознания,
                Эх мусье не тяните руку!
                Вы наклейте наполеону лучше знания -
                Я спешу шагать по звуку!
                Захлопнете в месте, все свои здания!
                Желанием таки горю,
                Через память к воображению касания!
                И там же, ключ в сознание морю.
                Без ваших кривляний, лгут испытания.
                Странно, я плыву -
                Но реки нету подомной!
                Ветвей времени не рву,
                Мне б в карету и домой!
                Ах вот что здесь случилось,
                Я в галереи бытия!
                Случайно так ли получилось?
                Интересные открытия! -
                Ждут здесь меня повсюду -
                Вместо неба, я вижу все что будет!
                Это не крепится тут к чуду -
                События под ноги, как ветер дунет!
                Под стопою, то что есть, растет травою!
                Каждый год имеет чудную высоту.
                Но есть места, где пала вниз сухою!
                Развивая в биополе хромоту.
                А по сторонам, да по краям - далям -
                Миллиарды людей, жизней, колосятся!
                Не имея высоты, ширины, льну к корням.
                Где как дежавю, готовы состоятся!-I.N

                20-26.10.2017