Я влюбляюсь в этот город

Зыкова Софья Викторовна
Я влюбляюсь в этот город, в эти стены, тротуары,
В эти крыши и балконы, в магазины и бульвары,
Я влюбляюсь в этот город, в разноцветные массивы,
В блики солнца на вечернем платье мерзлого залива.


Я влюбляюсь в этот город, в огоньки ночных объятий
И в скамейки у подъездов, в трубы местных предприятий,
Я влюбляюсь в этот город, в россыпь бус на темной глади
И в ступеньки на дорогах, в окон толстые тетради.


Я влюбляюсь в этот город, в эти толпы, светофоры,
В эти двери, в эти тропки, в эти лампы, в эти горы,
Я влюбляюсь в этот город, и в перила, и в трактиры,
И в тебя влюбляюсь тоже, ведь ты часть этого мира.