Во сне

Сергей Грущанский
И точно знаю  –  будет поворот.
Но,  вечно слаб на боковое зрение,
иду,  бегу размашисто вперёд
и  –  задыхаюсь в медленном падении.

Та пропасть и черна,  и глубока.
Над ней закат,  в угрюмой дымке тающий...
Но  –  весел я!  Неведома тоска
тому,  кто на минуту хоть,  летающий.

_