Подражание поэту

Дмитрий Кузьмин 3
Я вас любил, чего же боле?
Что на прощание сказать?
Той причинённой вами боли
Словами мне не передать.
Я вас любил, горел от счастья
Хотел вас видеть вновь и вновь,
Не замечал ветров, ненастья -
Когда нашёл свою любовь!
Я видел в вас Земную нежность,
В улыбке - чистый идеал,
Увидев  в вас покой и верность -
Тайком желанье загадал.
Я помню губ прикосновенье,
Минуту каждую вблизи
За далью дней, в то воскресенье
Спросил: "Поехали?" - "Вези".
И я повёз вас на прогулку,
Шли с вами мы лесной тропой.
Сказали вы чуть слышно, гулко -
"Я буду только лишь с тобой".
Та фраза в сердце мне запала
И смысл жизнь приобрела,
И словно молния упала -
Купидонова стрела.
Я вас любил, чего же боле,
Любил вас всей своей душой.
Прислали вы записку вскоре
И фразу "нам не быть с тобой"
Слова сейчас мне эти чужды,
О том что с вами нам не быть
А я склоняю слово трижды -
ЛЮБИЛ, ЛЮБЛЮ, БУДУ ЛЮБИТЬ!
Я вас люблю и ненавижу
Желаю вам большой любви.
Но искренности я уже не вижу,
Её сберечь вы не смогли.
Считали вы, что я другой,
На папу вашего похож,
Решили вы не быть со мной,
Вонзая в сердце острый нож.

Прошу вас, влюбитесь в него без остатка,
Влюбитесь в душевный его идеал
И испытайте те чувства, когда-то
Я к вам такие же испытал.