Любовь моряка

Журавель Яков
Морским узлом завязана душа,
Когда она от женских            
               пут страдает,
От внешних бурь она защищена,
Внутри себя вопрос
                любви решает.

И та что своё сердца отдала,
Потом опомнилась,не сверив
               своё чувство,
С его желаньем
         морскою жизнью жить
Пустилась, на
     обман и дикое искусство:
Рабом страстей
           на суще подчинить.

Но он моряк и жизнь его стихия,
Её не бросить ради чувств её,
Что ж ты наделала Мария,
Отнять хотела, близкое моё.
Морским чутьём я понял
                твои мысли,
Не променяю море не за что,
Мы снова в море ласковое вышли,
А ты осталась в цирке шапито.