К нам подступает осень нашей жизни

Серж Конфон 3
К нам подступает осень нашей жизни,
а эта осень нам не по зубам.
Листвы и неба красочный бальзам
в те души, что без средств, так мало брызнет.

Вновь тело между небом и землёй,
и нет ему надёжной здесь опоры.
Без нас шуршать опавшею листвой
здесь будут чаровных лесов просторы.

И не всплакнут о нас вдали дожди
на широте задумчивой природы.
Мы в стенах городских должны пойти
на откуп равнодушной к нам погоды.

Трудились, как могли, немало лет -
за это получили хлеб краюшкой.
Мы этот день храня от новых бед,
сок жизни отдавали полной кружкой...