МОЯ ДУША

Любовь Лещинская
Моя душа то плачет, то смеётся.
Так облака порой закроют солнце,
Но и сквозь тучи мрачные, мы знаем:
Что скоро солнце снова засияет.

Моя душа то к небу, ввысь летит,
А то горюет, по ночам не спит.
Как море: то волною набегает,
А то шторма на землю насылает.

Вольна я и свободна, словно ветер,
Но кто же мне подарит всё на свете?
Кто принесёт удачу, радость, счастье?
Иль дни мои закончатся ненастьем?