Время сбора помидоров

Владимир Трофимов Художник
Ре-ми-фа-соль-ля-си-до -
это музыка узоров,
время сбора помидоров
для датчан, для Бельмондо,
для тебя, для тёти Нади,
и для множества других,
чёрных, рыжих и льняных,
для рождённых в Ленинграде,
для бросавшихся в глаза,
и для тех, кто был в ударе,
для писавших образа
и игравших на гитаре.
Их в столицах пруд пруди,
а в Сибири кот наплакал.
И октябрь вновь впереди,
как бы кто бы что ни вякал,
взяв все факты с потолка,
что бы из себя ни корчил.
Шар летит, летят века.
Любишь труд - получишь пончик.