Жизнь полосата...

Наталия Бакулина
Жизнь полосата...
Может, обоссата?
Так это предсказуемый эффект!
Возможно,
У тебя ума палата,-
Но нянек, к сожаленью, больше нет.

Не удается
Спрятаться за книжки,
И не припрятать въевшихся полос,-
Кто виноват,
Что ты снимать штанищки
Не научился до седых волос?