Переживания. Я вам не бабуля

Ахмерова Альбина
   Тут такая история. Переживания, какие- никакие.
   Стою в очереди за рыбой, скумбрией, в ней Омеги, говорят, много. Торгуют с машины.
   Впереди меня женщина лет 75, с высокой прической, в губной помаде, одета хорошо, осанка. Продавщица к ней обращается: бабуля,….  и т. д. по теме. Я вступилась, не имеете права выпячивать пожилой возраст. А продавщица бойкая попалась, нет, чтобы извините или еще как. А как, по-вашему, я к ней должна обратиться? Ну, говорю, на девушку она точно не обидится. Еще чего, отвечает продавщица. А сама торгует, сидя, как в киоске билетном, все у нее как-то под рукой, что ли. Первый раз вижу такое. Ей самой лет 55, пенсионерка по старому закону. Меня не смейте называть бабулей, говорю. Я и не собираюсь, отвечает.
   Интересно, почему, мне ведь тоже за 70. Ну, я знаю о себе, что активная по характеру. Да и на запястье красная ниточка, как положено. Девушкой называют в очереди частенько. На следующий день опять иду в этот же киоск за рыбой из вредности, хотя вчерашнюю еще не съели. Говорю, бабуля, дайте мне скумбрию. Какая я вам бабуля, сердится хозяйка, не ожидала, а лицо перекосилось в злое. Извините, говорю,  показались вы мне так. Пригвоздила я ее. Как вы думаете, охватило ее раскаяние за вчерашнее? Иду и думаю, как же к нам обращаться? Уж лучше подчеркивать половую принадлежность, чем возраст, да? Ну, как всегда: женщина, вы чего хотели? Никто же не будет отрицать, что она женщина. Еще нравится, когда произносят слово « мадам», но это не патриотично, скажу вам.