Дождливая любовь...

Сиреневый Туман 59
                Так  захотелось  вымокнуть  до  нитки,
                И  даже  простудиться  до  лекарств,
                У  старой  перекошенной  калитки,    
                Играющей  в  прострации  на  скрипке,
                Кантату  бесконечности  мытарств...

                Ты  снова  отказалась  слушать  прозу,
                И  вздохи  из  стеснительных  стихов,
                А  я, поставив  локоть  на  берёзу,
                Приму  столь  выжидательную  позу,
                В  аккорде  остановленных  шагов...

                Тебе  в  упрёк, иссякнувший  до  кляксы,
                Застыну  предисловием  к  любви,
                Загадочными  пятнами  из  ваксы,
                Веснушками  опомнившейся  плаксы,
                Берестяным  туманом  к  визави...

                Вдохни  тепло  в  шершавую  усталость,
                Пообещай  смиренную  печаль,
                Я  зацелую  маленькую  шалость,
                И  залюблю, сомнительную  малость,
                Укутав  дождь  в  батистовую  шаль...


                30  августа  2018  года.