Персефона

Наталья Странная
                А.Н.

Я - Персефона, царства мёртвых маг,
Задам вопрос одной душе крылатой.
И пусть она мне скажет - "что" и "как"...
Она, тебя любившая когда-то...

Она, тебя любившая тогда,
И ныне о тебе больна заботой.
На мой вопрос не отвечает - "да",
Лишь слово "нет" звучит печальной нотой.

Хранительница вечная твоя -
Копна волос, глаза чернее ночи...
Твой оберег пожизненный. А я...
От глаз её свои скрываю очи.

И что сказать во след ее речам?
Во мне лишь боль и тихая обида...
Нет, я не маг в том царстве, где печаль,
Я - Персефона, пленница Аида...

31.08.2018