Туры-альпинисты

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


 ТУРЫ-АЛЬПИНИСТЫ

На хребтах скалистых
Свой нашли приют               
Туры-альпинисты,
Здесь они живут!

Скалы - это крыша!
Это - крепость-дом!               
И чем горы выше,
Тем надёжней он!

Словно на ладони
Видно всё кругом!
На зелёном склоне
Луг звенит ручьём!

Тропкою-дорожкой
Рано поутру
Сходят осторожно
К пастбищу-«столу».

Часовой - дозорный
Не смыкает глаз:
В жизни этой горной
Дорог миг, как час!

Все пасутся вольно…
Вдруг - тревоги свист!..
Страх крадётся волком -
Туры мигом ввысь!

Им ведь промедленье
Смертью может стать …               
До скалы-спасенья
Дай Бог доскакать!