И если заменить свободой петлю скользкую...

Ефим Вет
Марине Соколофф,

  экспромт
на "Устала"

                О милости прошу в который раз...
                Ф. Петрарка, Сонет
         

Устала и завязла, надоели
Тона и голубого, и пастели,
Томленье на работе и на кухне,
Устала до того, что скоро рухну!

Не замечать не может глаз, душа
Букета, дневника, карандаша:
Пылает дух самозабвенья
И дарит щедро исцеленье!