Узбекский народ празднует - от солнца зависимость

Марат Кадыров
В истории веков узбекского народа,
Его жизненный путь прекрасен и суров,
Сквозь тернии прошедший, чтоб сама Природа
Была прекрасней в оазисах городов.

Этот путь с познанием во имя прогресса,
Достоин цивилизации всей страны,
Чтоб ошибкам вместо истины, не дать места,
Так как свежие знания, там быть должны.

Мировые войны не рождались с Востока
Но первый лучик света рождается там,
Как шёлковый путь начинался с истока,
Одевший Европу в шелка, на радость друзьям.

Но Европа пошла войной на те границы,
Где люди существовали своим трудом,
Перечеркнув в их истории страницы,
Вместо орудий труда, орудуя мечом.

Но внуки убийц не стали убийцами,
Чтоб цивилизация цвела на Земле,
И все народы Мира были счастливыми,
Зарождающегося только в труде.

Узбекский народ трудом создал оазис в песках,
Без каналов с водой он не возможен,
Вода это жизнь, и у Фархада от былин на устах,
Вкус слезы Ширин, без воды он был бы тревожен.

И Ташкент город хлебный для человечества,
Гостеприимность его авторитет,
Орудия убийства - у палачей и варварства,
Но у народов Земли, в руках их нет.

Узбекский народ празднует от солнца зависимость,
От его щедрых лучей щедрый народ,
И с вершин снежных гор лучшая видимость,
Когда раньше Европы новый день настаёт.

Свежие мысли - тонкое дело Востока,
Чтоб человеческий прогресс был без порока.
Даже клетки в организме взаимозависимые.
Злокачественная независима. от этого жестока.

В содружестве наций узбекский народ
Взаимозависимый со всем человечеством,
На двух полушариях Земли, от года в год,
Становясь равным членом, зависимо с прогрессом!

1 сентября 2018 г.                Марат Кадыров