Один отругает, - другой пожалеет

Наталия Бакулина
Тем держится мир,-
       и пока не мелеет:
Один отругает,-
       другой пожалеет.

И муж от жены
       не куда-то,- к соседу,
И внук от отца
       сразу шлепает к деду,

И даже писатель
        изменит наречье,
Ну, а про начальников
        вовсе нет речи!..

И, может быть, все мы
        спокойнее б жили,
Когда б, отругав,
        пожалеть не забыли...