Последний, августовский день

Николай Шабанов
Последний, августовский день

Купаясь в брызгах ультрафиолета
В последнем, календарном рубеже,
Прощаясь с нами, вновь уходит лето.
Фактически – оно ушло уже.

Последний, августовский день проходит
Сверкая Солнцем в выси голубой.
Уходит лето красное, уходит
Оставив только память нам с тобой,

Оставив ностальгию о прошедшем,
О бренности простого бытия.
С последним августовским днём ушедшим
Теряет что-то больше жизнь твоя,

Чем несколько часов тепла и рая,
Что летней жизнью мы с тобой зовём.
Последний, августовский день, сгорая,
Останется последним летним днём.

Вновь станет тыквой рыжею карета.
Промчалась сказка летняя уже,
Оставив нам чуть-чуть – кусочек лета
В родительном, по сути, падеже.

Николай Шабанов
31 августа 2018 г.