Я тебя от себя отлучил

Елена Кантаржи
                на «Я тебя отпустил»
                Андрей Калецкий

Я тебя от себя отлучил
За грехи и гордыню людскую.
Ну, зачем я тебя приручил,
И теперь безмерно тоскую.
Я как книгу тебя листал,
Наслаждаясь ее содержанием.
Но последний листочек настал,
И расстался я с обожанием.
Закружила осенняя грусть,
Несмотря на августа легкость.
Я тебя отлучил, и пусть
Не смущает тебя неловкость.
Из меня ты уйдешь не спеша,
Лишь слегка всплакув на пороге.
И к свободе твоя душа
Побредет по грешной дороге.