Проводы лета

София Ишимцева
Лета осталось совсем немного,
Листьев зеленых набит чемодан,
Месяц последний собрался в дорогу,
Теплого ветра надел сарафан.

Как бы остаться ему не хотелось,
Скоро придется от нас убежать,
И я поспешно и просто оделась
И побежала его провожать.

- Сядь на крылечко, а я на ступеньку,
Сядь "на дорожку", чуть-чуть подожди! -
Мне б еще месяц, ну хоть бы недельку!
Скоро пойдут проливные дожди.

- Август, останься! Я сдам все билеты
И подарю тебе тепленький плед.
Чай подогрею, достану конфеты,
Счастливо будем мы жить много лет.

Но он не может, не может остаться,
Осень уже на подходе, пора.
И как бы ни было грустно прощаться,
Наша разлука случиться должна!

Шторы задвину, зажгу снова свечи,
Спичечный дым обрисует круги.
Я не прощаюсь, скажу лишь: "До встречи".
Мы еще встретимся. Нам по пути!