Последние дни уходящего лета...

Галина Ворожейкина Попова
Последние дни уходящего лета...
Август роняет россыпь дождей...
Осени скорой всё явней приметы.
Всё торопливее бег ясных дней!

Осенняя роскошь цветов запоздалых!
Сусального злата зовущий раскрас -
предтеча волнений прощального бала,
что осень готовит сегодня для нас!

Ленивое солнце , сквозь ветви, с прищуром,
глядит на багряного утра замес,
и радуясь этим заветным причудам,
шлёт тёплый приветик с лиловых небес!

И я принимаю, раскрылив объятья,
ушедшего лета и свет, и тепло!
В ладонь собираю осколочки счастья,
что с ветром весёлым мне в дом занесло!

В стихах сохраню их своих!Между строчек...
чтоб душу мне грели, когда невтерпёж!
Как много решает в любви многоточье!
Надеюсь, когда-нибудь это поймёшь...

   28.08.18.