Зло не беру на сдачу

Иван Грязнов
Подаркам судьбы не верю,
И зло не беру на сдачу,
А то, что мне не бог отмерил,
От добрых людей не прячу.

Льстецам укажу на двери,
С зазнайством не сделаю метра.
А честность свою проверил,
В шинели пройдя километры.

С бездушными зря не спорю,
И время на них не трачу.
Все беды собой прикрою,
За спины других не прячусь.

Берет иногда кручина,
Что мало добра я сделал.
Но этому есть причина,
В силы свои не верил.

С друзьями иду по жизни,
В обнимку с попутным ветром.
И пусть голова кружиться,
От дружбы солдатской верной.

Не жажду людской награды,
В тепле не ищу местечко.
Мне дождь по душе,да с градом,
Да страсти душевной вечной.