Памяти великого Гражданина России

Яков Криницкий
              Иосифу Кобзону.

Опустела эстрада, остались лишь шоу,
Настоящим сегодня не место певцам,
Поклонимся Ему, Человеку большому,
Он ушёл навсегда, опустели сердца.

Этот голос звучал и с концертных площадок,
Он был в душах бойцов, он террор побеждал,
Обличал болтунов, был ко лжи беспощадным,
Но наград и хвальбы от властей он не ждал.

Он полвека в стране был ведущим эстрады,
Этот голос звучал в переломные дни,
Никому не казалось и мелким и странным,
Что его уважали и любили в стране.

Он Россию любил, был её Гражданином,
Жил и пел, и учил, и был совестью масс,
Поклонимся Ему, и в порыве едином
Скажем просто: «Ты был самым смелым из нас!» 

31 августа 2018 г.