День рождения

Раиса Тростьянова
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Среди скал гранёных
Седьмой час на свете
Живёт малыш этот.
Лежащий турёнок,
Как дымчатый камень
С большими глазами.               
В лучах золотистых
Уснули ресницы…
И жизнь затаилась.
Внезапно явилась   
С пылающим взглядом
Опасная кошка!               
Прошла почти рядом,
Ещё бы немножко,
Козлёнка б задела
Коварною лапой.
Рысь жадно сопела:
Учуяла запах
Зверей, только взрослых,
А чистенький козлик,
Судьбою хранимый,
Лежал невидимкой.

Запуталась кошка
В звериных дорожках,
Избитых копытом.
Ворчала сердито.
Царапнув когтями
Соседние камни,
Ушла рысь с террасы
С надеждой напрасной…

Из козьей столовой -
С полянки зелёной
Примчалась турица.
Вскочил на копытца
Турёнок проворно.
Наевшись, довольный,               
С внимательной мамой
Спустился и сам он
К скалистой площадке,
К таким же козляткам,               
Чтоб с резвой ватагой
Игрою и дракой
Отметить весельем
Здесь свой День Рожденья!