Детский сад турят

Раиса Тростьянова
   "ДЕТСКИЙ САД" ТУРЯТ

Высоко, вдали, в горах,
На альпийских на лугах
Только солнышко взойдёт,
Всё ликует и поёт!
Козы горные спешат
Отвести в свой "детский сад»,
В «сад» альпийский, для зверят,
Сытых деточек-турят.
Две дежурные козы -
Пострашней самой грозы,
За козлятами следят,
Охраняют «детский сад"!

Радость встречи у турят:
Пободаться все хотят!               
Как пушистые дымки,
Вдруг взлетают на дыбки
И с размаха лбами - бах!
Лбы трещат, звенит в ушах!
Не уходит интерес,
Можно так денёчек весь
И бодаться, и скакать,
Но напившись молока!

Скоро мамы все придут,
Молока им принесут.
В травах луговых сполна
Напаслась уже одна.
И бежит, бежит молчком
В «сад» турица с молочком.               
А дежурная спешит,
Вниз стрелой живой летит -
Приготовить молока
Для турёночка-сынка!

Но, недолог "детский сад»
Горных козликов-турят!
Малыши чуть подрастут,
Их с собою уведут
Козы-матери в луга,
Где душистая трава               
И, холодная всегда,
Родниковая вода!