Маргаритовое небо

Илья Бестужев
По вискам стучат минуты,
И встречает целый свет
Маргаритовое утро,
Маргаритовый рассвет.

Ароматным свежим хлебом
Очарован и согрет
Маргаритового неба
Маргаритовый букет

Лето выпито до донца,
И судьбы волшебный дар –
Маргаритового солнца
Маргаритовый загар,

Не важны ни Рим, ни Троя.
Полыхает сердцу в лад
Маргаритовой зарею
Маргаритовый закат.

И сорвет с созвездий маски,
И тоску прогонит прочь
Маргаритовая сказка,
Маргаритовая ночь…