Граница

Оливер Сергушин Сергей
Почти незаметна граница эта,
её и почувствовать трудно очень.
Багряным закатом простилось лето,
а ночью пришла листопадом осень…

Уснувший костёр растревожил ветер,
сиянию глаз добавляя блеска…
Любви неуютно при ярком свете,
а здесь, у ночного костра, - чудесно!

В полночной тиши поцелуи сладки…
Нам лица огонь озаряет светом…
И дразнится тень на стене палатки
причудливым слившимся силуэтом…

Светлеет восток… Позади «граница»…
В низине туман проплывает мимо…
И медленно нежность моя струится
от кончиков пальцев к щеке любимой…

Замечательный отклик Алёны Анкудиновой:
http://www.stihi.ru/2018/09/01/7773

Алёна:

Вдали от кварталов сильнее чувства,
Пусть лето уходит, но мы с тобою
Костер разожжём, чтоб не стало грустно,
А рядом шалаш небольшой построим!

И будут закаты, потом рассветы
Идти чередой, отмечая праздник
Любви, о которой сложив сонеты,
Мы сделаем  мир во сто крат прекрасней.

Сергей:

Оставим на время любимый Питер,
и вскоре растаем в объятьях ночи...
Прохладно...
Твой вязаный мягкий свитер
приятно ладони мои щекочет...
Спокоен залив...
По зеркальной глади
рассыпались звёзд огоньки крупою...
Я нежность в твоем замечаю взгляде
и вновь возвращаю тебе любовью...

Алёна:

А знаешь... такое мне только снилось .
Смотри - полетела звезда - лови же!
Ну, разве ты видел, скажи  на милость,
Как лунной дорожкой  залив бесстыжий
Зовет и хохочет? А ночь темнее ...
И ты прижимаешь меня так крепко..
Да что же ты медлишь? Костер наш тлеет,
А ты комаров  отгоняешь веткой!

Сергей:

Глазеют на нас удивлённо сосны…
Сжимаю в объятьях тебя… до хруста.
Пускай говорят, что влюбляться поздно.
Душе без любви – одиноко…пусто…
И сердцу тоскливо спокойно биться.
Я это прочувствовал ночью звёздной,
поверил, что счастье – когда не спится,
и понял – любить никогда не поздно!