Портал

Надежда Урбанская
Ни к чему причитания:
Жизнь всегда – испытание,
А стихи – как витания
Наших дум в облаках;
Лишь частички системы мы,
Даже бредя поэмами,
Нам с житейскими темами
Не расстаться никак.

Мне однажды пригрезилось:
В мир волшебный Поэзии
Прохожу, как по лезвию,
Через новый Портал;
Кто-то, склонный к лиричности,
Перешёл вдруг на личности
И меня без этичности
В путь обратный послал.

                Август, 2018 г.