Человек в огне

Алексей Чащин
Да,покой ушёл.
Видел я во сне:
улицей шагал
человек в огне!
Пламени хлопки,
свет по мостовой,
звук шагов и треск,
дым над головой!
Яркий,плотный свет
облик укрывал
но серьёзный взгляд
пламя пробивал!
Ближе подошёл,
руку протянул:
"Нам пора,за мной!"-
огненно шепнул.
Ослепил огонь,
жар к стене прижал,
испугался я,
следом побежал...
Но свернув в подьезд
не дыша сидел.
И об этом я
всё потом жалел.