Разлука

Николай Саватеев
Последние дни уходящего лета
И грустно на сердце пред близкой разлукой.
Как будто настанет уже конец света,
Ночами не спишь ты, терзаемый мукой.
Деревья разденутся и оголятся,
Предстанут перед взором страшенные очень
И будет листва их повсюду валятся,
И будет всех мучить плаксивая осень.
Незваную гостьей тоска постучится
И нагло залезет в окно, а не в двери
Войдёт, и наверное, всё так и случится.
А ты ждал другую, - красавицу Мери.