Подумали про осень

Николай Дикарев
Явился в царстве тёмном,
Из тучек светлый шар.
На небе… воронённом
Серебряный пожар.
Луч быстро появился,
Но так же вмиг исчез.
И дождик прослезился,
Под томный полонез.
Играл на ветках ветер,
На скрипочке… нудил…
Ветлы зелёный веер
Мне душу охладил.
Подумали про осень,
Что тут как в ноябре.
А здесь, увы несносен,
Май бродит на дворе.
Ну как же мне обидно…
Весной мы без тепла.
И солнышка не видно…
Но вишня… расцвела…

2017 – 18 г.г.