Почему-то я снова и снова...

Дарья Карташова 2
Почему-то я снова и снова
Начинаю бояться грома.
И не выйдет нужного слова,
Как хочу я остаться дома.
На постели любимой, уютной.
В тёплом пледе, на мягкой подушке,
Но в глазах моих снова мутно.
Я теперь у судьбы на мушке.
Как же тяжко идти дальше,
Когда нужно гнездо покинуть.
Неизбежность с потоком фальши.
Как же в жизни новой не сгинуть.
Устоять посреди теченья,
Не бояться нырнуть с головою,
Отложить на потом все сомненья
И всегда совладать с собою.
Почему же я снова и снова
Начинаю бояться грома?
Просто я поменяла основу.
Просто мне не хватает дома.
(d.c.)